tulisan softskill Etika Bisnis

Nama : Murtiyatul Hasanah

NPM : 16209601

KLS : 4ea13

Cara Membuat Kimbap Korea

(Gimbap/Kimbap) (Gim/Kim = Rumput Laut, Bap = Nasi)

adalah makanan ringan khas Korea yang sangat digemari dan bergizi. Makanan ini mirip dengan Makisushi Jepang dalam persiapannya tetapi, dengan bahan yang berbeda. Bahan dasar dari Gimbap adalah nasi, daging, sayuran yang diacar atau yang masih segar. Secara tradisional nasi dibumbui dengan garam dan minyak wijen atau minyak perilla.

Isinya pun beragam, mulai dari ikan (dalam bentuk fish cake), daging kepiting, telur atau daging iga sapi yang dibumbui. Sedangkan bahan sayuran adalah ketimun, bayam, wortel dan danmuji. Gimbap dipilih sebagai makanan terfavorit dari 100 jenis masakan Korea oleh orang asing.

Bahan-bahan yang di perlukan :

4 lembar kim (rumput laut yg dikeringkan) berbentuk segi 4 dan warnanya hitam (bisa diperoleh di supermarket besar/supermarket khusus Korea)

2 mangkuk nasi

1 butir telur dadar, iris tipis50gr wortel, kupas, potong korek api

50 gr dan muji (asinan lobak), potong korek api50gr bayam, dibersihkan lalu direbus sebentar dalam air panas dengan sedikit garam lalu disaring

50gr ham (bisa diganti dengan daging sapi, tuna, atau keju), potong korek api

1 sdm minyak wijen½ sdm

cuka sedikitgaram dan minyak goreng

  • Cara Pembuatan:
    Campurkan nasi dengan ½ sdm minyak wijen, cuka, dan sedikit garam.
    Tumislah wortel dengan sedikit minyak.
    Tuang dan ratakan nasi diatas Kim.
    Atur wortel, bayam, telur dadar, ham, danmuji di bagian depan atas nasi.
    Gulunglah kim bersama dengan isiny.
    Potong sebesar 1cm. dan Sajikan..

kimbab-korean-seoul-palace-resto

Sumber :

http://kfoodalapingpong.blogspot.com/2010/03/gimbapkimbap-sushi-ala-korea.html

http://resepmasakankoreaku.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-kimbab-korea.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: